龙口市委副书记吕波:坚决做到有违必治有违必拆

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-22 09:04:16

大小新闻客户端4月22日讯(记者 张朋堂) 4月19日上午,龙口市违法建设治理现场观摩推进会议召开,针对全市城乡违法建设治理工作,总结成绩,分析问题,动员各级各部门进一步提高站位、定标明责、真抓实干,确保违建治理工作扎实推进、圆满完成。龙口市委副书记、市长吕波,市委常委、统战部部长高景波参加会议。

当天,与会人员实地观摩了东江街道邢家泊村违建聚居区、东莱街道港城大道东延西张家沟村段违建集中方、新嘉街道北石村违建钢构车间、龙港街道电厂东路违建集中方、北马镇安家村石材厂整治等拆违整治现场,听取了相关镇街的拆违治违情况介绍。

观摩结束后在市行政中心会议中心集中开会。吕波强调,对违法建设要坚持“零容忍”,做到有违必治、有违必拆。各级各部门要进一步提高政治站位,勇于担当,敢于碰硬,以最坚决的态度、最强大的攻势、最有力的措施、最迅速的行动,全力抓好各自辖区、各自领域的违建拆除工作。对在拆违工作中遇到的困难和阻力,要坚持铁腕执法、重典治乱,想尽一切办法、采取一切措施、集中一切力量,强力强势破解,不遗余力推进。

吕波要求,在违建拆除工作中,要按照“先公后私、先难后易、由难入易”的思路,做到结合民生需求拆、集中区域重点拆、上级关注坚决拆、涉公单位先行拆,突出重点、以点带面、局部突破、整体推进,全力以赴打好违法建设治理攻坚战。

会上,高景波通报了我市近期违法建设治理工作进展,并就下步拆违治违工作进行具体部署。

自全市城乡违法建设治理工作动员部署会议召开后,我市已连续开展了拆违集中行动4次,截至4月18日,全市共完成违法建设拆除 19.9万平方米。针对黄县大道、牟黄路、通海路两侧存在的违法建设、侵占绿化带等问题,集中开展了道路综合整治,目前已取得了阶段性成果。与此同时,结合违法建设治理工作,我市还开展了石材加工企业综合整治。目前,首批不达标的65家石材加工企业已全部关停,共拆除各式切割加工设备285台套,拆除锯房车间等100处,拆除违建面积15288平米。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();