两名司机因贪杯惹祸 节后回程竟然宿醉驾车上高速

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-06-12 09:06:50

大小新闻6月12日讯( 记者 安益 通讯员 李玉刚)6月8日,烟台高速交警支队海阳大队执勤民警在海阳西收费站执行勤务时,连续查处两起饮酒驾驶机动车违法行为,而这两名司机都是因为贪杯惹祸,在节后回程竟然宿醉驾车上高速。

6月8日5时20分,海阳大队民警在海阳西收费站检查过往车辆。当对一辆黑色雷克萨斯轿车检查时,民警闻到驾驶员说话时有股淡淡的酒味。通过酒精测试仪检测时,结果显示驾驶员血液中酒精含量为每百毫升34毫克,属于饮酒驾驶。

驾驶员王某称自己并不是在8日早上饮酒的,而是端午节假期与朋友聚会,前一天晚上朋友们一起喝酒到10点多,自己喝的挺多,大约有6瓶啤酒,假期结束一早就赶回青岛上班,没想到被查到酒驾,随后大队民警将其带回大队进一步处理。

20分钟后,执勤民警在对一辆银色别克商务轿车进行检查时,再次查处一起酒驾违法行为。执勤民警在对车辆例行检查期间,车门打开时有一股浓浓的酒气,民警立刻意识到驾驶员很可能酒驾。在民警严厉要求下,驾驶员辛某最终完成了酒精检测。经过测试,辛某血液中酒精含量为每百毫升103毫克,已达到醉驾标准。在确凿的证据面前,驾驶员承认了自己酒后驾车的违法行为。驾驶员称前一天晚上和几个朋友聚会,喝了几杯啤酒,没想到被当场查获。驾驶员显得有点委屈:“我是昨晚上喝的酒,今天早晨又没喝,咋还算醉驾呢?”

民警向驾驶员做了解释:由于酒精在人体内代谢的时间长短因人而异,所以不能简单的以喝酒的时间、喝了多少为依据判定是否属于醉酒驾驶。按照法律规定,查处酒驾违法行为是以血液中酒精浓度值作为处罚依据。随后,民警将其带至医院进行抽血检验。

按照《道路交通安全法》的相关规定,驾驶员王某因饮酒后驾驶机动车,驾驶证将被依法暂扣6个月、记12分并罚款1000元。暂扣6个月后,驾驶员需通过科目一(道路交通安全法律、法规和安全知识)考试后才可重新办理驾驶证。驾驶员辛某因为涉嫌醉酒驾车将被依法追究刑事责任,其持有的A2驾驶证将被吊销。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();