烟台:闺女挨批负气出走 父亲酒驾寻找被查处

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-06-04 09:06:55

大小新闻6月4日讯(记者 安益 通讯员 李玉刚)5月30日,烟台高速交警支队海阳大队查处一起酒后驾驶的严重违法行为。

5月30日零点48分,海阳大队民警在威青高速执行夜间巡逻任务,当沿青岛方向巡逻至威青高速106KM处时,发现一辆白色轿车在低速行驶,在利用喊话器对其提醒后,该车辆加速驶离。夜晚高速路况复杂,民警担心该车存在安全隐患,便跟随其后“护送”行驶,过了5分钟左右行驶至107KM处时,民警突然发现该车辆行驶轨迹诡异,左右变换车道且速度越来越慢,见此情况执勤民警怀疑驾驶员酒驾或者毒驾,当即利用喊话器要求该车辆跟随警车驶离高速,但此时驾驶员一脚刹车将车停在了高速公路行车道上。见状,执勤民警立即对其喊话,要求驾驶员将车辆移至路边,随即对其身份、车辆信息展开调查,检查中发现该驾驶员一身酒气,经询问,驾驶员承认喝了酒。民警决定将其车辆及人员带回大队再对其进行处理。

凌晨1时03分,民警采用呼气式酒精检测仪对该车辆驾驶员进行测试,结果显示该驾驶员每百毫升血液中酒精含量为65mg,达到饮酒后驾驶机动车的标准。在证据面前,该驾驶员对自己酒后驾驶机动车的违法行为供认不讳。据该驾驶员称,因为自己闺女在莱西上高中,犯错被老师批评后负气出走,孩子找不到了,自己这才连夜开车准备过去,晚上对路况不熟,这才走走停停。

最终,民警对驾驶员予以严厉批评,同时根据《道路交通安全法》相关规定,民警给予其罚款1000元、记12分以及暂扣机动车驾驶证6个月的处罚。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();