烟台保姆假扮孕妇盗窃雇主家8万元财物 曾多次下贼手

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-14 15:04:37

大小新闻4月14日讯( 记者 王轶 通讯员 芝公宣 摄影报道) 4月5日下午,烟台市民李女士一家外出扫墓归来后发现家中被盗,被盗现金及黄金首饰一宗,涉案价值达8万余元。

芝罘区南山路派出所民警闻警而动,迅速展开调查工作。民警发现现场既没有暴力入室的痕迹,也没有技术开锁的迹象,只有翻动过的痕迹。

民警带着疑问询问了李女士,从李女士的谈话中民警抓住了一个重要线索:李女士家的保姆王某有李女士家的钥匙,但是案发时她已请假回老家,节后才回来上班。

会是保姆王某作案吗?此时,芝罘警方合成作战中心也介入案件的侦查。民警决定从外围展开调查,调取了案发时间段案发地及周边大量的天网视频,昼夜分析后,终于在案发时间段进出李女士所在单元楼的人中,发现一名戴口罩和帽子的孕妇有作案嫌疑。顺线追踪,民警发现这名孕妇走出小区后驾驶一辆白色SUV离开。

以车找人,这辆车的车主居然就是保姆王某,但据李女士证实,王某并不是孕妇,这到底是怎么一回事?民警继续对嫌疑车辆行驶轨迹展开追踪,终于找到了驾车“孕妇”的正脸清晰图像——正是王某!王某有重大作案嫌疑。

4月6日,民警成功锁定王某(女,42岁,福山区人),并将其抓获归案。经查,4月4日,王某在得知李女士一家将于清明节外出,便开始“策划”这场窃案。首先以回家扫墓为由请假,为自己制造不在场的证据,4月5日上午,她驾车返回并乔装成孕妇躲避监控,用钥匙开门实施盗窃。

随着侦查工作的深入,王某接连交代了自2018年9月到李女士家做保姆开始,多次盗窃李女士家中财物,涉案价值共达16万余元。

目前,王某因涉嫌盗窃被芝罘警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责编  李蕾

大小新闻版权稿件  未经授权严禁转载

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();