市区两级招聘会现场:创新型人才成企业争抢对象

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-16 07:04:00

大小新闻客户端4月16日讯(记者 夏丹 通讯员 韩绍华)连日来,市区两级人力资源市场举行多场大型综合企业专场招聘会。记者在招聘现场看到,创新型人才成企业争抢对象,不少企业招聘花样百出,只为求得好人才。         

创新型人才太稀缺

眼下,不少企业都在招聘启事上突出了“创新”二字。不少企业的招聘负责人表示,现在人才很多,有能力的人也不少,但是创新型人才太稀缺,大多求职者都过于保守,缺少创新思维。

记者在采访中发现,在企业追求创新发展的当下,创新型技术人才早已成了众多企业争抢的对象。“我们公司的产品在今年准备进行一次大的转型升级,所以急需创新型人才,而这也是我们公司今年招聘的重点。”开发区一家新能源技术企业的招聘负责人隋先生表示,他们公司不仅给出了很高的工资待遇,还提供了比同行业都要丰厚的福利待遇,就是为了招聘一批真正的创新型人才。

求职者所参加的创新类比赛和获得的创新类奖项也成为企业招聘时的重要参考。“我们公司对有获得创新类比赛奖项的求职者都会进行优先考虑,对质量高的全国性奖项的获奖者更是可以不用面试,直接进入实习期。”莱山区一家企业的招聘负责人林玉龙如是说。

招聘花样百出只为求得好人才

如今的招聘会,不只是求职者为找工作不停地投出自己的简历,各个招聘企业也花样百出只为求得理想的人才。

企业招聘负责人纷纷表示,现如今,在招聘企业如此众多的情况下,要吸引求职者来自己公司,仅靠单一的招聘手段已远远不够,而是需要企业在招聘时更加用心,不断去迎合求职者的求职意愿,才能起到最好的招聘效果。

“这几天来咨询的人还是比较多的,也有不少人投了简历,招聘效果还是不错的。”莱山区一家食品企业的招聘负责人张先生告诉记者,他们公司为了增强招聘效果,对投简历成功的求职者们都会赠送一份礼物,吸引了不少求职者的眼球。

除了投简历送礼物,有些企业也在招聘启事上明确表明工作后每个季度都会安排旅游等活动,吸引了不少求职者。“我刚开始就是被公司定期安排旅游活动吸引的,详细了解之后觉得其他方面也都还可以接受,就决定投简历去试一下。”求职者马晴说。

“我们公司为了能多招些人,把公司的产品拿到了现场,让求职者亲身感受公司的产品,从而吸引更多的求职者来了解咨询工作的情况。”莱山区一家企业的招聘负责人向先生表示,通过求职者亲身感受公司的产品,可以对公司的一些方面有更加直接的了解,从而更好地吸引他们前来应聘。

责任编辑:王蕾

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();