2019中国品牌价值信息发布,烟台葡萄酒居区域品牌榜第三

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-11 21:05:00

大小新闻客户端5月11日讯(记者 逄苗 通讯员 莫言)5月9日,由新华社、经济日报社、中国国际贸易促进委员会、中国品牌建设促进会、中国资产评估协会等单位联合开展的2019中国品牌价值评价结果在上海出炉。在区域品牌(地理标志产品)前110家榜单中,烟台葡萄酒、烟台苹果分别位列第三位、第八位,连续第4次双双进入榜单前十名,其中,烟台苹果较上一年度提升一个位次。
  此外,我市还有14家企业进入各行业品牌价值榜单,品牌总价值达729.68亿元。其中,能源化工榜单,万华化学集团股份有限公司排名第3,仅次于中国石油化工集团有限公司,中国石油天然气集团有限公司,品牌价值高达217.57亿元;机械制造榜单,冰轮环境技术股份有限公司排名第25,品牌价值10.47亿元;汽车及配件榜单,烟台海德专用汽车有限公司排名第17,品牌价值7.98亿元;冶金有色榜单,山东招金集团有限公司排名第12,品牌价值35.02亿元,山东恒邦冶炼股份有限公司排名第16,品牌价值12.26亿元;纺织服装鞋帽榜单,山东舒朗服装服饰股份有限公司排名第27,品牌价值10.41亿元;食品加工榜单,烟台欣和企业食品有限公司排名第12,品牌价值10.72亿元;医药健康榜单,烟台阿波罗生物药业科技有限公司排名第41,品牌价值8.41亿元;农业榜单,山东鲁花集团有限公司排名第1,品牌价值212.8亿元,蓬莱京鲁渔业有限公司排名第12,品牌价值6.54亿元;产品品牌榜单,山东南山铝业股份有限公司排名第16,品牌价值27.01亿元;技术创新榜单,山东玲珑轮胎股份有限公司排名第4,品牌价值110.77亿元,山东绿叶制药有限公司排名第7,品牌价值49.8亿元,烟台中宠食品股份有限公司排名第31,品牌价值9.92亿元。充分展示了我市品牌的巨大潜力和成长的广阔空间。
  据悉,截至2018年,烟台全市葡萄种植面积28万亩;葡萄酿酒企业达到162家,其中,规模以上企业35家,上市企业4家;全市年产葡萄酒25.30万千升,占全国产量的40.22%,主营业务收入156.71亿元,占全国的54.32%,利润20.36亿元,占全国的66.47%。目前共有张裕国际葡萄酒城项目、莱山瀑拉谷葡萄酒产业集群项目、蓬莱“一带三谷”酒庄群以及台湾农民创业园酒庄群等酒庄集群,全市建成、在建酒庄达63个。拥有葡萄酒专业科研机构5所、企业科研机构3所,建成国家级工程(技术)研究中心、重点实验室5个,省级工程(技术)研究中心、重点实验室7个,市级技术中心1个,博士后科研工作站2个。市内7座高校设有葡萄酒相关专业,每年可培养近千名葡萄酒专业人才。烟台苹果发展到目前,已有140多年的历史,面积270多万亩,年产量400多万吨,年出口量60多万吨,是我市农村经济的主导产业,农民收入的主要来源,外贸出口的主打产品,对外开放的一张“名片”。2018年发布的全国农产品公用品牌价值评估中,烟台苹果品牌价值达137.39亿元,连续10年蝉联果业第一品牌。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();