烟台市芝罘区婚姻登记处提示涉外婚姻注意事项

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 06:05:41

大小新闻客户端5月15日讯(记者 禛祎 通讯员 黄宏巧)根据省民政厅下发的《山东省民政厅关于调整部分涉外、涉港澳台居民及华侨婚姻登记办理机关的通知》要求,自2019年4月1日起,常住户口在芝罘区的内地居民同外国人、港澳台居民以及华侨办理婚姻登记,可以携带相关证件和证明材料,到芝罘区民政局婚姻登记处办理。

自涉外登记业务下放之后,登记处接待了不少群众前来咨询,多数情况下材料都不齐全。为方便群众办事,针对涉外登记,婚姻登记处给出两点建议:一是涉外婚姻登记情况相对复杂,请准备办理涉外登记的当事人提前拨打电话咨询(电话:6276709)。二是涉外登记办理中需要提交中文翻译材料的,请当事人到烟台市三特翻译事务所(电话:6088177)和烟台外事办外事翻译中心(电话:6227448)办理。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();