芝罘区大海阳路5处违建被拆除 面积约为171平方米

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 13:03:07

大小新闻客户端3月15日讯(记者 钟嘉琳 通讯员 巩建宏 郭萍)3月13日,芝罘区通伸街道办事处组织综合行政执法中队、社区居委会和物业公司等相关部门和单位,对辖区大海阳路工人子女小学对面5处违章建筑予以拆除,该处违建系塑钢结构,面积约为171平方米。

开展违法建设集中整治行动以来,通伸街道抽调精干力量组成违法建设专项整治办公室,对热点、难点、重点区域全面发力,推动治违工作取得阶段性成果。街道每周召开例会研究部署拆违工作,扎实深入推进拆违治乱各项工作,确保按期全面完成整治任务。对排查出的违建予以登记造册,按计划逐步坚决依法拆除,决不姑息迁就。对违建当事人耐心细致地做好说服、劝说工作,努力使无情拆除变成友情操作,尽力把拆违过程中的损失减到最低程度。

同时,改变以往“强拆”的思维方式,在做通工作的基础上,帮助有拆除意愿的业户进行“助拆”,有效化解了矛盾和冲突。此次违法建设拆除得到了违建业户的理解和支持,拆除过程比较顺利。 通伸街道武装部长高云鹏明确表示,下一步街道继续坚持“遏制新增,减少存量”原则,突出抓好新增违建的防控,逐步拆除存量违建,改善居民生活居住环境。

责编:慧子

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();