应急局开展水上安全教育进校园活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-15 09:05:16

大小新闻5月15日讯 (今日招远记者 刘萍萍  通讯员 杨琨)

为提高师生自我防范和自救互救基本技能,培养学生“敬畏生命、珍爱生命”的健康人生观,增强学校师生的生命安全意识。近日,市教体局、红十字会、应急管理局、发改局等部门,联合开展水上救护培训活动,全面推进水上安全知识进校园。

此次活动将防溺水作为应急救护培训的重中之重,探索覆盖面更广、教育实效更好的教育模式,确保同学们“听得懂、学得会、记得牢”。培训人员从水的特点、事故案例、水上安全标志、防溺水注意事项、救生设备使用、乘船注意事项、落水救助方式等方面向学生进行详细讲解。同时就水上安全注意事项、救生衣救生圈的使用等知识进行讲解演示;红十字会应急救护培训师就防溺水“叫、救、伸、抛、划”五字决、溺水后的救护,特别是心肺复苏的方法和注意点进行专业培

近期,我市还将在各类学校全面开展水上安全教育普及培训,增强青少年水域安全防范意识,普及应急救护知识,最大限度降低学生溺水事故的发生。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();