热轧钢球成就亿元大产业

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-16 07:04:01

大小新闻4月16日讯(今日招远记者 刘腾飞)

招金新型耐磨材料公司五条生产线已投产,年产20万吨新型耐磨材料

小如弹珠,大到足球。位于开发区的招金新型耐磨材料公司竟然把钢球做出如此美妙“花样”,钢球直径由15毫米至155毫米不等,常规品种达40多个,产品畅销国内外市场。

小钢球凭什么赢得大市场的呢?

“钢球看起来不起眼,里面也没有精密的零部件。可这种热轧(锻造)钢球不一般,里面凝聚着企业研发人员的智慧,我们用的钢材配料都是特别定做的。”招金新型耐磨材料有限公司副总经理周雁鸣介绍,热轧钢球以其优良的物理性能和化学性能,替代铸造钢球已成为一种趋势。

除了特定的钢材外,招金新型耐磨材料公司还自行研制了机械化热轧钢球生产线和先进的在线热处理流水线,集众家所长自行设计了改良的在线钢球热处理生产线以及各种经过改良的锻压设备,从环保、节能、效益各方面达到了同类装备的国际水平。工厂以数字化标准建设,实现能源可视化管理、生产过程控制管理,这在行业中属于首创。

该公司时刻关注行业发展和市场的变化,不断将生产技术重心向科技兴企方面转移,通过掌握新开发产品的相关数据和使用性能,不断优化产品品质,满足市场需求。

“我们的生产线目前在国内外处于领先地位、整个车间也就60多人,自动化程度很高,有的生产线只需要两名工人在操作台操作按钮就可完成工序。”周雁鸣介绍,公司共有六条生产线,现已建成五条。还有一条生产线正在加紧安装,计划今年6月投产。因为公司的技术先进、自动化程度高、产品规格齐全,产品深受市场欢迎,主要销往国内外有色和黑色金属矿山等行业。

招金新型耐磨材料有限公司总投资3.4亿元,现年产热轧制耐磨材料20万吨,销售收入10亿元,利税1.8亿元。2018年年底,该项目所有建筑设备全部建成,2019年1月正式投产,现已经通过GB/T19001-2016、GB/T24001-2016和GB/T28001-2011管理体系认证。

下一步,该公司将继续加大投资力度,加强技术改造,不断提升产品竞争力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();