市民生热线解民忧获赞扬

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-16 07:04:00

大小新闻4月16日讯 (今日招远记者  董春燕  通讯员  赵芝微)

近日,市民生热线与市广播电台共同推出了《民生直通车》直播栏目。

4月3日,热心听众于女士致电直播热线,反映其孩子患有尿毒症,市相关部门每年发放大病补贴2000元,因政策更改,材料一直未递交成功,且2019年报销需在医院窗口办理,但其孩子姓名因系统原因被漏掉,致使无法即时结算报销,遂向民生热线寻求帮助。

市民生热线工作人员详细记录后,线下第一时间反馈给相关部门进行调查处理。经调查,根据相关文件规定,于女士孩子个人负担的医疗费用,每年给予2000元救助额。该笔资金已于2018年9月份发放至本人手中。同时,已将于女士孩子姓名添加至医疗救助系统内,2019年度开始的医疗救助费用可实现即时结算。

“孩子医疗救助的事儿,我一直苦于不知道找哪个部门处理。还好我常常收听民生热线,那天也就抱着试试看的心态拨打了电话。没想到仅隔一天,孩子的大病救助金额问题已解决,并将孩子的姓名录入系统内,民生热线真是一条为普通百姓解决问题的好热线。”于女士感激地表示。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();