招远:温泉街道环境卫生整治形成常态化

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-16 07:04:58

大小新闻4月16日讯 (今日招远记者 刘腾飞 通讯员  陈增亮)

昨天,在温泉街道汤东沟村,村民们忙着清理村内绿化带和沟渠内的塑料袋、杂草、树枝……这是该街道开展环境卫生整治的一个场景。

每天,在“温泉人居环境综合整治”微信工作群里,温泉街道工作人员都会对环境检查中发现的问题拍照上传,督促责任人及时整改。整改后,村负责人及时拍照上传。为打造整洁优美、规范有序、文明和谐的人居环境,温泉街道不断加强日常环境卫生管理,制定完善街道、村两级卫生管理制度,确保环境卫生整治工作常态化。

为了使环境卫生整治工作落到实处、取得实效,温泉街道组织专人定期对辖区内环境卫生进行专项督查,重点督查街道环境卫生、垃圾清运、村大街小巷、河道环境质量是否得到改善等。检查中,他们严格按照相关标准,量化评分,发现问题,及时纠改,对整改不力的给予通报批评。

今年以来,该街道以农村人居环境整治为契机,在清理出的空地上新植绿化苗木,既绿化了村居环境,又防止了环境卫生反弹,进一步巩固环境卫生整治效果,实现了农村人居环境整治工作的良好开局。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();