工作项目化推进工程化 栖霞4个项目现场同时举行集中开工仪式

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2019-04-28 14:04:00

栖霞市坚持工作项目化、推进工程化,3月9日在4个项目现场同时举行集中开工仪式。艾山温泉小镇、鹏鹗纺器、长裕玻璃、万华生物基建筑、圆和生物科技、双环无缝钢管、畅通路桥机械7个烟台市级以上重点项目全部开复工,77个总投资268.8亿元的市级重点工程项目开复工率达到64.9%。

坚持一线服务、现场办公,推行市级领导包帮、部门牵头负责、专班人员帮办、企业施工建设“四位一体”联合推进机制,倒排工期、分解责任,定期深入项目一线,现场协调解决困难和问题。畅通项目建设“绿色通道”,从项目审批到投产实行“一站式”、“保姆式”服务,展现项目建设“栖霞速度”,擦亮栖霞服务“金字招牌”。坚持动态管理、梯次推进,加速签约项目落地、落地项目建设、建设项目投产,做到投产一批、论证一批、储备一批,切实将项目转化为源源不断的经济增长新动能。

4月25日-27日,烟台市召开全市高质量发展现场观摩会议,26日下午到栖霞市现场观摩艾山温泉小镇项目和长裕玻璃三期项目。艾山温泉小镇项目是栖霞市立足乡村全面振兴,大力发展全龄服务产业,全面整合山、水、林、田、村等资源优势,致力打造的中国温泉5.0样板工程。项目总投资33亿元,总规划面积14平方公里,核心规划区约4平方公里,主要规划“一心三区五村”,目前已完成投资8亿元。一期建设的“温泉康复小镇”,主要包括泉养中心、热带雨林、动感水疗、河洛数医宫、九养养生会所、国医堂以及艾巢养生、中药博览园等项目,将于2020年全面建成。二期打造新型农事、文化旅游、休闲运动“三大体验区”,辐射建设“五大村落”,将于2025年建成开放。该项目既是省级重点工程项目,也是一个文旅康养综合体项目。项目规划层次高,投资额度大,产业高端、业态丰富,理念超前、特色鲜明,顺应了乡村振兴和健康中国战略的实施,满足了人民对高品质生活的需求,是健康养生领域的新高地、乡村振兴的新样板。

长裕玻璃三期项目,是栖霞长裕玻璃有限公司在前期投资24亿元的基础上,又投资10亿元建设的调味品瓶项目。项目引进德国、法国、意大利等全球最先进的窑炉设计及行列机设备,配备全自动作业退火炉及包装线设备,采用高精度照相组合检验机保证质量,打造无需人工、无需照明的全封闭、全自动、全智能车间。目前7.5万平方米生产车间已完工,1.5万平方米的均化库、原料车间及综合楼正在主体施工,将于今年上半年竣工投产。项目全面建成后,将成为集玻璃瓶研发生产、物流仓储、原料供应于一体的玻璃瓶制造企业,年产各类玻璃瓶80万吨,葡萄酒瓶出口占全国70%以上,成为重要的葡萄酒瓶生产基地,实现销售收入过30亿元、利税3.5亿元。该项目通过引进国外最先进的设备、最先进的工艺、最先进的技术、最先进的管理,实现了智能制造、新旧动能转换,充分体现了创新引领、“四新四化”,推动了质量变革、效率变革、动力变革。长裕玻璃是亚洲最大的葡萄酒瓶生产企业,在同行业中品牌知名度、市场占有率、劳动生产率以及财税贡献率等都是最佳,堪称行业的标杆和旗舰。

现场观摩栖霞市的2个项目后,烟台市委书记张术平同志进行了点评,他表示,栖霞是烟台苹果的主产区,栖霞苹果一直引领着烟台苹果的发展方向;栖霞也是一个生态大市,为烟台市提供了不少的生态产品,为烟台的生态文明建设作出了很大贡献。今年前几个月,栖霞市经济运行总体平稳、健康,经济指标处在合理区间。艾山温泉项目作为旅游综合体,因温泉元素,更有魅力,更为丰富,也更有吸引力;规划好、管理好、运营好,将丰富旅游特色、提升旅游品质,促进旅游转型升级,成为整个栖霞乃至烟台的旅游亮点。长裕玻璃三期项目是一个新旧动能转换项目,装备水平比较高、工艺水平比较先进,规模大、外向型、设备先进,是一个传统产业转型升级的示范。

今后,栖霞市将紧紧扭住“双招双引”这个经济建设的“牛鼻子”和新旧动能转换的总抓手,大力发扬“逢山开路、遇河架桥”的精神,聚焦项目建设,突出问题导向,强化要素保障,一线跟踪服务,在一季度50个重点工程项目开复工的基础上,二季度再开复工21个,三季度确保77个重点工程项目全部开复工、承担的6个烟台市级重点项目全部投产,年内70%以上的重点工程项目竣工。同时,充分发挥自身优势,差异化定为、特色化发展,强化专业招商,全面优化环境,力促总投资500多亿元的92个意向项目落地,在3个“500强”项目引进上取得更大突破,以源源不断的项目投入,为高质量发展持续注入强劲的新动能。

责编 高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();