党员干部带头 群众积极参与 ——新港街道环境整治实打实

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 11:03:23

大小新闻3月15日讯

通讯员 修逸飞 摄影报道

“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。本月“学雷锋”活动月,为弘扬新时代雷锋精神,发挥广大党员的战斗力和模范作用,持续推进农村大环境整治工作,改善群众居住环境,8日,新港街道党工委书记邢大军召开专题会议部署,广泛宣传发动辖区各村居,全面开展农村大环境整治活动,活动过程中党员干部发充分挥先锋模范作用,带头参加志愿大扫除工作,切实保障环境卫生整治活动全面推进。通过党员干部的“以身作则、以上率下”,带领广大群众积极参与人居环境整治,实现了“要我洁净”到“我要洁净”的转变。

会后,新港街道辖区内17个行政村立即行动,村“两委”带头,广泛发动组织党员和群众志愿者,对辖区道路、死角垃圾堆、河道等进行了彻底清理。整治过程中,村“两委”成员主动作为,有机械的出机械,没有机械的利用手上的扫把、铁锹等工具对村内生活垃圾、杂物以及杂草进行清理,现场一派热火朝天的景象。

此外,该街道还成立了专项督导组,由邢大军带队,带领督导组到环境整治现场一线进行督导检查。包片领导和包村干部各自在村内进行督导。督导组随时将工作成效汇报到微信工作群内,发现问题在群内通报,限时整改,确保整治工作落到实处。

本次大环境整治活动,全体党员干部和群众上下一心,以高标准、快速度开展整治工作,各村出动党员200余人次进行义务劳动,清理河道及道路两侧排水沟50余公里,处理死角垃圾堆10个,出动机械30余台,整治工作取得明显效果,村容村貌焕然一新。

党员们以自身模范作用带动群众开展整治活动,不仅有效改善了群众居住环境,更传播了无私奉献的雷锋精神,提升了群众的幸福感和获得感,为乡村振兴奠定了坚实基础。

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();