龙口市“点、线、面”立体拆违打造良好城市生态环境

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-05-28 14:05:07

大小新闻5月28日讯(今日龙口 记者 张朋堂 通讯员 陈美君 高晓东)

东城汽车站区域,是我市进出城区的东大门。最近,路过的市民会发现,与以前相比,这里敞亮、清爽了许多。此区域内,包括龙口公路建设养护中心、市检验检测中心、龙丰集团、富龙汽车站“拆违、退红、增绿”,提升了城市品质,也让市民获得更多幸福感。

今年以来,我市科学谋划、统筹实施,把握关键、聚焦聚力,强力推动违法建设治理行动。工作中,创新模式,采取“点、线、面”结合,立体拆违,全方位推进的方式,拆出了整洁环境,拆出了“龙口力度”。

抓住关键“点”,实施精准治理。随着城市化进程不断深入,部分违法建设的存在,严重影响市容市貌和对外形象,直接受其影响的,还是老百姓。对此,针对违建重点点位,实施精准打击,实现重点突破。对城市规划区违建集中区域、城市出入口、上级交办和群众举报案件等重点难点问题,叫响“涉公”单位率先拆、群众关注快速拆、集中区域强力拆、未批先建合力拆。累计完成上级交办违法建设案件销号9起,面积8170平方米。

盯住交通“线”,开展综合整治。城市道路是展现城市形象和魅力的窗口。针对道路两侧占压建筑红线和侵占绿化带的乱搭乱建、搭接道口、私设户外广告、乱堆乱放等问题,我市确定了“拆违、退红、增绿”的工作目标,全面启动黄县大道、牟黄路、通海路三条城区主干道综合整治,提出“三个到位”工作要求,即违建拆除到位、路面破除到位、绿化种植到位。对所有影响道路周边环境的“脏、乱、差”问题,实行销号管理,限期整治,一次清底,通过破除硬化、绿化设计、苗木补植等方式,高标准打造三条交通干道共70余公里长的绿色廊道。截至目前,共拆除各类高炮广告88块,拆除违建(含破碎硬化地面)11.3万平方米,补植各类苗木11万棵,拆除私开公路桥23处。

扩大覆盖 “面”,城乡同步推进。按照“每周一计划、每周一行动”的工作思路,全市15处镇街区同步启动大规模集中拆违行动。同时,不定期开展“集中拆除日”行动,统筹相关执法部门和镇村两级工作人员,在同一个时间节点,集中优势力量,达到拆除一片、震慑一方的目的。通过不间断的集中拆违行动,违建治理工作始终保持高压态势。截至目前,全市共开展大规模集中拆违行动8次,南山北海,城市乡间,违建拆除,全面展开。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:曹晓萍

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();