烟台市化工园区和港口液体化工区规范化安全管理工作会议在龙召开

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-15 10:03:23

大小新闻3月15日讯(今日龙口 记者 姜淑君)

昨天,烟台市化工园区和港口液体化工区规范化安全管理工作会议在我市召开,会议深入剖析了全市化工园区和港口液体化工区规范化安全管理现状,分析存在的问题,安排部署下一步工作任务。

会上,龙口等有关县市区汇报了园区和港口液体化工区规范化安全管理工作开展情况,全体与会人员现场观摩了鲁东危险化学品应急救援中心、龙口齐港有限公司和龙口京港油品储运有限公司应急救援和安全管理工作情况。

会议指出,烟台市化工和危险化学品生产经营企业较多,涉及重大危险源企业79家。2018年,牟平恒邦化工产业园等四个化工园区陆续被省政府批复公布,给安全生产监管工作带来了新的挑战。各级各有关部门要充分认清当前形势,切实增强责任感紧迫感,以规范化建设为总抓手,不断深化完善现有管理模式,持续推动园区安全管理上台阶上水平。在实际工作中,要建立考核、联络联动、技术支撑和基础管理保障四项制度,着力构建园区“一体化”管理体系,整体提升事故应对能力。

会议强调,全市上下要凝心聚力,担当作为,狠抓落实,坚决打赢化工园区规范化安全管理建设攻坚战,推动烟台市安全生产形势持续稳定向好,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

烟台市安委会办公室主任、烟台市有关部门分管领导及重点县市区和化工园区、港口液体化工区主要负责人共65人参加了会议。

本客户端所刊发龙口新闻,版权属《今日龙口》所有,未经许可不得转载。

责任编辑:代玉云

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();