“蒜你狠”是否会卷土重来?价格在3-4元每斤,较去年同期偏高

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-12 17:06:45

王玉先收获大蒜

记者 高娟

眼下,新鲜大蒜上市了,各农贸市场都有鲜蒜的身影。记者了解到,前段时间蒜薹的价格高达3-4元每斤,那蒜头的价格如何呢?昨日,记者走访各农贸市场了解到,蒜头的价格在3-4元每斤,带蒜苗的蒜头在1.6-2元每斤。“今年的蒜价挺高,去年的时候也就一块多一斤。”正在购买蔬菜的刘女士对记者说道。

随后,记者来到古柳街道迟家疃村菜农王玉先的家中,看到大蒜已经收获,王玉先正把蒜扎成一捆,方便售卖。说起今年的大蒜价格为什么比去年同期高,王玉先表示,这有两方面的原因。“今年气候不好,到了种蒜的时候还是冷,再加上去年蒜的价格低,今年种的人就少。综合两方面的原因,蒜的产量不多,所以会贵一点。”王玉先说。

不仅如此,王玉先表示,蒜头的价格产量少,价钱可能会继续上涨。那什么时候价格会下降呢?王玉先说,过段时间,外地蒜下来了,大量进入本地市场,会带动本地蒜的价格下降。

责任编辑:高娟

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();