文峰学校千人“闪”唱《我和我的祖国》

来源:今日莱阳编辑:姜涛发布日期:2019-05-14 16:05:30

大小新闻 今日莱阳 记者 纪欣宏 通讯员 李震

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”近日,市文峰学校赢天下导航场上传来一阵阵令人热血沸腾的歌声,“我和我的祖国”快闪视频拍摄正在这里进行。在场师生一同唱响《我和我的祖国》,悠扬熟悉的旋律吸引千人合唱,诉说着对祖国的无限热爱与依恋,以拳拳赤子之心向祖国70华诞献礼,纪念“五四”运动一百周年和庆祝建校10周年。

此次快闪活动的主题曲《我和我的祖国》融合了萨克斯等流行音乐元素,既体现了中华传统文化的独特魅力,又体现了中西方文化的交融。小学部,有军中百灵之称、现如今是文峰学校专职音乐老师的王艳霞带领她年龄最小的8岁学生,手牵手演唱,拉开了演唱的序幕,紧接着,老师和学生共同演唱《我和我的祖国》,将演唱推向高潮。1000名学生整齐划一地表演他们创作的国旗韵律操,悠扬的旋律,明快的节奏,激发了每位文峰人的爱国之情和民族自豪感。100名轮滑队员和平衡车挥舞着国旗依次滑过。青春活力的文峰师生挥舞着国旗和校旗,用歌声憧憬未来,倾诉对祖国的热爱。初中部,安排1000人组成每字长78米、宽36米的“祖国”,大家手舞国旗,齐唱《我和我的祖国》。为了追求最美的效果,政教副主任李金友采用电脑画图打点的方法,实地测量,用胶带画好“祖国”两字,便于组织安排。小学部美术老师郑涵带领他的得意门生在百米长卷上挥毫泼墨,尽情挥发对祖国的热爱之情。视频忠实记录了师生们勤奋学习、挥洒青春与汗水的身影,生动展现了文峰师生朝气蓬勃、充满活力、积极向上的学习生活场景和浓浓的爱国之情。

“组织闪唱《我和我的祖国》,就是搭建了展示文化文峰、质量文峰、科技文峰的平台,也体现了文峰的组织力、号召力、凝聚力、战斗力的集体智慧。”校长盖仲彦说道:“也是向祖国献礼,向莱阳人民汇报文峰建校十年来取得的丰硕成果。拳拳报国心,浓缩沉淀进这首《我和我的祖国》里,文峰学校将最靓丽的青年风采、最蓬勃的成长姿态、最优秀的成果献给最可爱的祖国。”

责任编辑 纪欣宏

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();