赛道每2.5公里设置医疗点 海阳市部分医院将开通“绿色通道”服务“海马”

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-06-11 16:06:12

大小新闻6月11日(今日海阳记者 刘焘)

昨日,记者从市卫健局了解到,为做好本周日“仙境海岸·海阳国际马拉松赛”的官员、裁判员和广大运动员及观看群众的现场急救、转运转诊等医疗保障工作,赛事医疗保障工作小组已做好充足准备。

赛事指定市人民医院为第一梯队定点收治医院,中医院为第二梯队收治医院,海阳市妇幼保健计划生育服务中心(开发区)、三院、凤城及龙山街道卫生院为第三梯队收治医院。比赛当天,医院急诊将保证“绿色通道”畅通,急诊科、骨科、脑外科(神经外科)、心内科、重症监护室等重要科室做好值班人员、急救设备和急救药品、床位预留(每科室预留4张床位)等应急救治的准备工作,同时要做好可能出现的踩踏事故发生的伤员收治工作。

“在赛道上,我们也设置了医疗点,并安排了充足的医护人员。”工作小组相关负责人告诉记者,按照马拉松赛事标准要求,将在起终点和休闲跑终点设置大型医疗站,在比赛沿线赛道每2.5公里设置医疗点,赛道最后5公里设中型医疗站,全程共设置大型医疗站2个、中型医疗站6个、医疗点16个,将有医疗工作者160余名前往,确保赛事医疗保障落实到位。

另外,比赛共配备设施完善救护车3台,将在马拉松全程41.25公里(半程20.25公里)、半程16.25公里处、全程31.25公里处待命。配备的2台转运救护车将在2个大型医疗站处待命,负责往定点医院转运任务。配备的赛事道路保障救护车8台,将负责把赛事期间受伤运动员运送至起终点医疗站或定点医院。届时,救护车将根据总联络员的指令及时赶赴现场,按照“先救命后治伤、先救重后救轻”的原则开展工作。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();