母亲节将至 海阳“孝心经济”升温 为母亲减压成新主题

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-05-10 18:05:22

大小新闻5月10日讯(今日海阳记者 秦帆 摄影报道)

母亲节将至,很多市民都打算为母亲挑选一件礼物。昨日,记者采访了解到,母亲节来临之前,以往康乃馨等寓意母爱的鲜花赠礼方式已经成为基本配置,更多市民把视线放到了为母亲“减负”“减压”等更为实际的方面。

“妈妈腿脚不太好,我想送给妈妈一个足疗按摩器。”挑选母亲节礼物,让市民张静费尽了心思。因为常年不在父母身边,这次趁母亲节之际,专门从超市花了近3000元购置了一个足疗按摩器。“婆婆也是妈,帮着带孩子也挺不容易的,所以给妈妈买礼物的同时也会给婆婆带一份。”张静为婆婆买了一部智能手机。

除了送鲜花、首饰、健康礼品外,不少家庭选择外出游玩,让常年在厨房操劳的妈妈轻松一下。“今年母亲节打算休年假,带着父母出去玩玩。”王先生表示,他的母亲已经很久没有出远门了,这次他要带父母也看看外面的世界。陪伴,就是送给父母最好的礼物。而市民臧艳也有同样的打算,她表示,旅游不仅能带来另一种生活体验,更能提供一个高质量的陪伴与沟通机会,“我今年刚生了宝宝,才知道做母亲有多么不容易。所以今年母亲节打算带着婆婆和妈妈出去玩玩,这也是我的第一个属于自己的母亲节。很多父母舍不得花钱,不如让我们带着他们去看看。”

记者采访中了解到,除了“买家”做足了准备,各“卖家”也早早地打出“亲情牌”。市民小于做微商三年多了,今年母亲节,小于从4月底就开始宣传自己的产品了,无硅油洗发水、眼膜、洗面奶,为了搞促销,小于干脆把这些产品做成了母亲节礼盒,用精美的包装来吸引消费。小于告诉记者,整套的价格比单品销售价要低,因此销量很好。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();