海阳新元广场小步道上的鹅卵石去哪儿了?市民呼吁:放过那些鹅卵石 莫给“美丽”留遗憾

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 08:04:06

大小新闻4月15日讯 (今日海阳实习记者 王梓昱)

如今在公园、广场随处可见用鹅卵石铺的小步道,这些漂亮的鹅卵石不仅点缀了广场风景,还为市民提供了休闲、健身的好去处。然而连日来记者走访城区一些广场发现,原本整齐的鹅卵石道路已经坑坑洼洼少了很多。

在新元广场,由于天气暖和,来广场休闲、游玩的市民不少。记者看到,很多市民在座椅上休息的时候看到脚下圆溜溜的鹅卵石很好玩,就会顺手捡起来带走。记者来到该广场南侧一条步道上,在大理石铺设的步道上嵌着一个个四方形的鹅卵石区,而这里面的鹅卵石却少了很多。

在几棵大树底下铺设有鹅卵石路,路旁边安装有休闲座椅。靠近大树的周围,大块的鹅卵石被拿走不少。在大树旁边能清晰地看到,有一部分小个鹅卵石与大块的鹅卵石混铺在一起,显然是修补过的。

市民杨先生说道:“广场内铺了好多鹅卵石路,每天晚饭后只要天气不错,我都会和小区的朋友们赤脚在鹅卵石路上走几个来回。不知道从什么时候开始,广场内的鹅卵石被人挖走了不少,看到公园内大片的鹅卵石不断消失,实在让人觉得痛心。”

“有些市民看到广场的鹅卵石好看,会特意带着工具进行抠挖。”记者了解到,新元广场都有专门的保安进行不间断巡逻,对于这些不文明行为,保安发现后会上前进行劝说制止,但仍有市民不予理会。

“别看路面上少几块鹅卵石,修补起来可麻烦了,修补破损路面时需要将周边路面上的鹅卵石全部去除,再进行铺设,要不然凝固不上。下一步,我们会及时地对每一处丢失的鹅卵石进行填充。同时也希望来广场游玩的市民讲文明,自觉保护好广场的卫生和公共资源。”新元广场管理处工作人员表示。

责编:杨迪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();