抛绣球: “海上仙山·生态长岛”旅游推介会在杭举行

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-15 11:04:28

4月12日至13日,山东长岛在杭州举办2019“海上仙山·生态长岛”(杭州)旅游推介会及广场首发式,重点宣传了长岛珍稀的海洋旅游资源与海洋生态文明综合试验区旅游建设,吸引了200余名嘉宾客商到会洽谈,3000余名杭州市民在西城广场参与了互动体验。

记者在推介会上了解到,长岛汇聚了独特丰富的地缘、资源和价值禀赋,在全国大格局中具有温带海岛海洋生态的珍贵性、稀缺性、典型性和不可代替性,是全国“青山绿水”的海上样板,其生态保护与利用价值极大。2018年6月,山东省政府批复设立了长岛海洋生态文明综合试验区,为在全国层面实施长岛生态旅游建设提供了全新环境和优良平台。长岛坚持生态优先、推动绿色发展、培植壮大生态旅游产业,相继荣膺了“中国公民最喜爱的世界海岛旅游目的地”、“全球文化旅游目的地”金奖和“2018年度中国十大全域旅游示范县市”等称号,长岛生态旅游的地位、优势与潜力在全国愈加瞩目。

据长岛宣传文化和旅游部部长范延学介绍,长岛位于黄海渤海交汇处,距杭州不到1000公里,乘飞机2个小时就可抵达。这里天造地设了151个秀美岛屿供您寻幽探奇,3541平方公里碧蓝海域让您尽情泛舟,187.8公里蜿蜒海岸请您信步徜徉。长岛是渤海湾生态屏障,自然风光秀美,奇礁异石林立,气候舒爽宜人,号称“海上仙山”“避暑胜地”。长岛生物资源富集,野生现捕原汁原味的海参、鲍鱼、扇贝,出口量占全国80%的海带,留给您终身难忘的舌尖体验;长岛猛禽环志数占全国80%,您既可以静静欣赏丹顶鹤、金雕、苍鹰等320多种120多万只候鸟掠过头顶的优美身姿,又切身可以体验雀鹰、游隼脱手腾飞的新奇和激动;400多头太平洋斑海豹年年栖息于此,或矫健戏水,或娇羞卖萌,让您在拥抱自然中获得久违的童真野趣。长岛历史文化悠久,距今19亿年的独特地质景观,距今6500多年的北庄史前遗址,距今900年的妈祖官庙,距今400年的渔俗文化,都会让您穿越时空和历史和自然来个心灵对话。

长岛海洋生态文明综合试验区专职副书记李俊杰告诉记者,选择在美丽的西子湖畔举行“海上仙山·生态长岛”旅游推介会,是源于山东与浙江、长岛与杭州深厚的渊源,如果说去年长岛与浙江省旅行社协会达成的战略合作顺利开局让我们倍增信心,特别是杭州“还湖于民”“文化演艺”的全域旅游模式让我们倍受启发,那么把我国最美的北方海岛——长岛推荐给最美的“人间天堂”——杭州更是我们愿做的美上添美的好事。今天我们来这里,就是盛情邀请吃够了杭帮菜、住够了杭州天堂的您去长岛,沾一沾人间的烟火气,品一品唇齿留香的渤海湾大虾,看一看令人沉醉的海岛生态蓝。

李俊杰谈起两地战略合作时说,浙江是“两山论”的发祥地、先行者,当前的长岛正致力打造新的标杆和样板,旅游和自然岸线提升至74%,森林覆盖率达到60%,每立方厘米空气中负氧离子含量2万个,山清水碧,海鸥翔集,贝藻珍鱼和谐共生,生态已成为长岛最宝贵的资源、最大的竞争优势和最靓丽的金名片。“我们以推介会‘抛绣球’,邀请朋友们置身长岛蓝天碧海之中,寻到一处宁静清雅之地,愉悦一方淳朴豪爽之情,诚挚欢迎浙江各界人士到长岛旅游休闲、投资兴业,共享青山绿水,共赢合作发展!”李俊杰捧出一片真情。

在西城广场首发式现场,众多杭州旅游客商与市民参加了品鉴野生鲍鱼、刺参、海带、扇贝和鲅鱼水饺、海菜包子、手擀鱼面等长岛特色海鲜及餐饮等活动。“长岛区域地理位置优越、海洋生态资源丰富、历史人文底蕴深厚,山东省专门批复设立长岛海洋生态文明综合试验区,给予了一系列特殊的政策支持,长岛生态旅游无论是发展环境还是发展前景,特别是此次会上我们与长岛方面签约的项目,对我们具有很大的吸引力,未来合作开发会十分看好,我们将就项目落地进行快速的跟进实施。”杭州市旅行社协会曹亚宁对记者说。

责编 李蕾

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();