烟台市民文化节丨听!亲历开幕式现场的市民心声

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-04-03 10:04:25

“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”微雨如酥,唤醒了港城,因寒冷而酣眠的春天,而上周六启动的首届烟台市民文化节,也像甘霖一般,滋润着每个烟台人的心田。

文化之于我们,就像水之于鱼,天空之于飞鸟,是与我们血脉相连、休戚与共的存在,那么,参与了开幕式的烟台市民们,又有怎么样的感受呢?奇山社区翩翩起舞广场舞队范雅琳,作为启动首届烟台市民文化节的市民代表,用她自己的心声诉说了对烟台市民文化节的感怀。下面,就让我们一起来聆听吧~

弥足珍贵的春雨下在了首届烟台市民文化节的前日,云雾缭绕在山峦之间,飘渺在芝罘湾畔,如仙境一般。春雨洗净了纤尘,洗蓝了碧空,雨后的港城,清新鲜美,就像那一树树含苞待放的花蕾,只等着这一刻的盛开。

没有比依然料峭的春风更加急切的了。它嘶嘶地打着转儿、可着劲儿地吹。它越过大海翻过山丘,穿过大街小巷,飞过田野山庄,撩起人们的衣领,大声地呼喊着:首届烟台市民文化节来了!

于是,春心荡漾的城市醒来,人们喜气洋洋,纷纷走出家门,与春风一起欢庆这盛大的节日,一场市民自己的盛宴。

“烟台人游烟台”古城文化游正式发车

看!主会场的烟台文化中心已是人潮汹涌,彩旗飘飘,锣鼓喧天。锣鼓队、腰鼓队轮番上阵,大小秧歌扭起来。还有那些被春风吹红了的天真无邪的小脸蛋儿们,正俯首与春天一起细致认真地描绘着一幅幅美丽的画卷,那天性的纯真,最让人喜出望外,感慨连连。学生、老人、孩子……一张张洋溢着喜悦的笑脸,掩不住节日里当主角的欢颜。

扛起志愿者大旗丨摄影:林惠芝

合唱《我和我的祖国》

街舞表演《热血青春》

原创快板《说说我们的烟台市民文化节》

手风琴齐奏《歌声与微笑》

市民代表共同启动首届烟台市民文化节当按下文化节开幕启动球的那一刻,晴朗的天空突然飘来几片久违的雪花儿,惊喜瞬间盈满了心扉。洁白晶莹的春雪也惊鸿一瞥地踏春而来,只为见证这前所未有的壮举!这个属于港城市民的盛大节日,我们怎能不激动,不欢喜呢!

万华艺术团队《擂风鼓》丨摄影:张树田

萌捷艺术团《张灯结彩》丨供图:范雅琳

千千阙艺术团《百人鼓》

组图摄影:林惠芝文化是一个民族的灵魂,是支撑民族进步的脊梁,是一个城市生长的精髓和生命力。美丽的烟台,依山傍海,风景如画,有山有海有湿地,还有淳朴勤劳的人民,更有着东夷齐文化与儒家鲁文化的交融,有百年开埠中西文化的碰撞,有600年历史的所城根文化,有雷神庙打响抗战第一枪和海阳地雷战的红色文化,还有胶东大饽饽、牟平宁海脑饭、海阳大秧歌、初旺鱼灯节……数十种非物质文化遗产令作为首批沿海开放城市的现代化烟台又多了厚重的文化和历史感 。新中国成立70周年,改革开放四十年,国泰民安。人们在物质生活得到极大的满足之后,对精神文化的需求和渴望空前高涨。首届烟台市民文化节,就像这绵绵的春雨,来的正当时。

组图摄影:林惠芝听!那花开的声音已经响彻在港城的上空,随风化雨,滋润着每个烟台人的心田,这最美丽的文化之花,将在仙境般的鲜美烟台永远盛开!

现场市民笑容灿烂丨供图:范雅琳

笑逐颜开,多么地欢喜。

供图:范雅琳美丽的眼睛充满着渴望。

供图:范雅琳

这么小不点儿就来参加文化节了,从小的熏染。愿她长大了能记得这一天。一定会的,因为她将与永不落幕的文化节一起成长。

供图:范雅琳

风中的小演员,这气派。

供图:范雅琳

每一次的重大活动中,都能看到威武亲切的身影。向和平年代的卫士致敬!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();