烟台市民文化节丨栖霞市分会场精彩活动展示

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-03-31 15:03:21

首届烟台市民文化节-栖霞分会场开幕

3月30日,首届烟台市民文化节暨“文化服务日”栖霞分会场在市区文化广场举行隆重的开幕仪式。此次活动由烟台市民文化节组委会主办,中共栖霞市委宣传部、栖霞市文化和旅游局承办,栖霞市文化馆、图书馆、吕剧团、市戏剧家协会、栖霞市尚武文化有限公司等单位共同协办。

中共栖霞市委常委,宣传部部长王志文同志也到现场参加了开幕仪式,并接受电视采访。王部长表示我市始终把文化惠民、文化利民作为工作的出发点和落脚点,持续加快基层公共文化设施升级改造步伐,不断提升群众文化生活的幸福感、获得感。举办此次市民文化节,是市委着眼于树立文化自信、深化文化惠民做出的重要部署,是推进文化繁荣、加快文化和旅游高质量发展的创新之举。

在开幕仪式活动现场,栖霞市文化和旅游局局长王海军同志进行了现场致辞。

王海军局长在致辞中强调,今年,栖霞市将结合烟台市首届市民文化节春之声、夏之舞、秋之韵、冬之乐四大篇章开展一系列丰富多彩的群众文化活动,力争在全市营造“周周有活动,月月有亮点,精彩贯全年”的浓厚文化旅游氛围,不断满足人民群众日益增长的文化需求和对美好生活的向往,让文化和旅游与人民群众日常生活息息相关,让更多群众享受到文化和旅游改革发展成果,为全面建设最具胶东风情的绿色新城提供精神动力和文化支撑。

在开幕仪式现场进行了精彩的文艺表演。

开场节目是“龙门太极拳”百人表演。一百个来自各行各业的太极拳爱好者们自发组成表演队,向现场市民展示“龙门太极拳”的风采。

随后进行戏迷票友演唱会。来自栖霞市戏剧家协会的会员们为现场市民观众朋友们带来了精彩的京剧、吕剧选段,受到了现场观众的好评。

在开幕式活动当天,栖霞市图书馆开展了“新时代让我们朗读有情有声有色”文化讲堂和栖霞少儿艺术作品系列展览。

首批栖霞市少儿阅读推广人、国家一级播音员刘扩,以第五届“书馨栖霞”全民读书朗诵大赛歌颂祖国,赞美家乡为主题,就如何选择适合自己的朗诵作品,重点是如何呈现有情有声有色的爱国朗诵作品,与广大读者朋友面对面交流分享。

同时图书馆还将栖霞青少年的艺术作品系列进行展览。

上午开幕仪式结束后,栖霞市吕剧团赶到亭口镇占疃村,在下午和晚上为村老百姓送去一场大型吕剧和一场大型歌舞演出,真正让农村老百姓在家门口享受文化大餐。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();