缩略图分享
返回白菜彩金大小新闻

烟台张裕集团、海阳吉纹斋两家“老字号”走进故宫过大年

2019年01月29日 10:58 来源: 大小新闻   

 外国使节在吉纹斋展位参观。

大小新闻客户端1月29日讯(记者 金海善 摄影报道)昨日,在故宫慈宁宫花园举办的“中华老字号故宫过大年”活动中,我市张裕集团、海阳吉纹斋工艺品公司两家老字号企业亮相。

老字号进故宫是故宫博物院“故宫过大年”活动的重要内容,来自北京、上海、山东等10个省市的150家老字号企业布展,为前来故宫参观游览的游客呈现富有浓郁地方民族特色的匠心产品和独特技艺。这次故宫拿出885件藏品和仿制品供大众观看,是1992年以来展品数量最多,展区面积最大的一次,游客可以感受一下皇家贵族过年的热闹气氛,亲身体会中国传统文化。

昨日上午活动启动后,来自80个国家的150位使节到达展位,对吉纹斋银壶的特色产品赞不绝口。故宫博物院院长单霁翔先生和山东省商务厅厅长佘春明等人对我市的特色展品也予以肯定。据了解,本次展出将延续到2月10日(正月初六),活动将充分展示我市老字号产品的品质、特色,为进一步擦亮老字号牌匾、树立良好口碑奠定坚实基础。

责任编辑:高原

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭