缩略图分享
返回白菜彩金大小新闻

烟台:“金毛”发疯咬伤两人 被民警击毙

2019年03月14日 09:41 来源: 大小新闻   

被击毙的疯狗。


大小新闻3月14日讯(记者 李珑 通讯员 玉昌 忠海 怀顺 摄影报道)3月7日8时,开发区公安分局潮水派出所接到报案称,潮水镇黄家店村某村民家中一条饲养了5年的“金毛”犬挣脱了拴绳,跑到户外连续咬伤了两人,请求派出所协助处置。
  接到报警后,潮水派出所民警迅速赶往现场。经询问养狗的主人得知,这条狗之前也发过狂,但当时没有引起重视。事发当天早上,狗挣脱了拴绳,狗主人上前喂食时,手被咬了一口。狗跑到街上后,又咬伤了一村民的腿部。
  村民怕狗继续伤人,就用棍棒将疯狗逼进一村民的院子里,并将大门上了锁,然后报了警。
  民警从外院墙头上查看,发现疯狗在院子里上蹿下跳,狂吠不止。由于该疯狗疑似患有狂犬病、体形较大,且受到惊吓不好控制,为防止疯狗继续伤人,在分析现场情况后,潮水派出所向分局巡警大队请求支援,请求特警处置狗患。8:30,巡警大队民警携带枪支赶到现场。这时,这条疯狗还在院子里狂吠不止。因狗在院内,在外面无法精准射击。根据现场情况,民警决定,由一名民警从外院墙上用长竹竿将疯狗逼到院门口,另两名民警在开门的同时,一名民警持盾牌堵住门缝,一名民警持枪在后将狗击毙。3人配合,随着一声枪响,疯狗躺在了地上,再也不疯叫了。
  受伤群众随后到医院接受治疗,民警将疯狗尸体就地进行了处理。

责编  李蕾

大小新闻版权稿件  未经授权严禁转载

热门评论

    精彩推荐

    关闭