缩略图分享
返回白菜彩金大小新闻

海阳市委书记刘宏涛:“聚引用育留”五大工程筑牢人才支撑

2019年01月17日 07:26 来源: 大小新闻   

当前和今后时期,海阳市将聚力实施“聚引用育留”五大工程,努力为推动高质量发展、高水平创新提供坚强的人才保障和智力支撑。

坚持活动聚才。继续把举办高端活动作为引才聚才的重要抓手,力争年内举办“高端人才海阳行”“高端人才联谊会”等3次大型招才引智系列活动,邀请高端人才120人次以上。积极争取主办或承办省级以上创新、创业、创意大赛1次以上。

坚持登门引才。进一步鼓励引导各级各部门认真开展登门求才、走访寻才等点对点式引才活动,要求每个部门外出开展点对点式引才活动年内不少于3次。继续高标准举办城市形象推介会,认真组织谋划开展大专大校大院大所走访活动,年内至少有计划组织3次以上专题性的外出引才活动,引进省部级高端人才15人以上。

坚持平台用才。将依托已引进的高端人才在我市企事业单位中重点建设烟台市“英才工作站”、省“千人计划”专家工作站、院士工作站及博士后科研工作站等平台,着力提升企事业单位的科技研发能力及创新能力,力争年内新建2个烟台市级以上人才发展平台。同时为各类优秀人才打造一流的科研环境、舒适的生活环境。

坚持自主育才。将继续把本土人才的选育作为人才建设的重要方面,一方面,潜心挖掘具有申报潜力的企业,强化人才储备,发挥好高端人才“传帮带”作用,带动培育更多优秀人才,对符合条件的人才培育成果积极申报上级人才工程,力争年内新入选烟台市级以上人才工程人选6人以上。另一方面,启动新一轮“海阳市有突出贡献的优秀人才”评选活动,激励本土人才创新创业,按类别在全市各领域评选50名有突出贡献的优秀人才,纳入3年管理期,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。

坚持环境留才。全面落实党委联系专家制度,建立人才联系服务专家“四个一”模式,不断加强对各类人才的思想凝聚和联系服务。设立高层次人才、企业或科研院所的主要负责人服务机构,协调落实好住房保障、居(停)留与出入境、配偶安置、子女入园就学等有关规定,认真解决人才在创新创业和生活中遇到的困难和问题。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

热门评论

    精彩推荐

    关闭