加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇注册彩金19元 行业注册彩金19元 异地注册彩金19元 注册彩金19元大厦 注册彩金19元会刊 注册彩金19元视听 会员数据库
注册彩金19元动态 会员风采 人物专访 注册送68元体验金新闻 注册彩金19元建设 经营之道 上级注册彩金19元 注册彩金19元文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
加强领导创新机制  工商联要有更大作为
2011-8-30  11:8
    (中华工商时报记者马蕊)8月27日至28日,云南省委、省政府在昆明召开全省加强和改进工商联工作会议。云南省委书记、省长秦光荣和中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙出席会议并作重要讲话,云南省委副书记、省政府党组书记李纪恒主持会议。云南省委常委、秘书长杨应楠,省委常委、统战部部长黄毅,省人大常委会副主任程映萱,副省长和段琪,省政协常务副主席管国忠等省领导出席会议。
    秦光荣在讲话中指出,近年来,云南省各级工商联为推动全省经济社会又好又快发展,作出了重要贡献。一是积极发挥桥梁纽带和助手作用,引导云南省非公有制经济转方式、调结构、促发展、上水平;二是积极组织企业参加重大经贸、商务、科技、投资活动,加强与国内外、境内外工商界的交流合作;三是积极组织非公有制经济代表人士深入调查研究,为加快云南省中小企业和非公有制经济发展出谋献策;四是积极引导非公有制经济人士参加抗灾救灾、扶贫攻坚、捐资助学等活动,积极投身光彩事业,切实履行社会责任;五是积极开展宣传教育,营造非公有制经济发展的良好氛围;六是以学习实践科学发展观和创先争优活动为抓手,积极推进非公有制经济组织的党建工作,使非公有制经济组织的党组织的覆盖面进一步扩大、党组织和党员作用更加明显。
    秦光荣要求,各级党委、政府要切实把思想统一到《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下工商联工作的意见》(以下简称《意见》)和云南省的《实施意见》上来,站在全局的高度,充分认识加强工商联工作对推进桥头堡建设、实现云南经济社会又好又快发展的重要意义,确保中央和省委的部署落到实处。各级工商联组织要进一步解放思想、开拓创新,切实增强做好工作的责任感、使命感和紧迫感,找准工商联工作服务中心工作的切入点、着力点和结合点,以坚定的信念、饱满的热情、实干的精神,不断开创云南省工商联工作的新局面。
    秦光荣强调,云南省各级工商联组织要抓住机遇,在促进非公有制经济加快发展上有更大作为。桥头堡建设离不开非公有制经济的快速发展。要充分认识非公有制经济在云南跨越发展中的作用,采取一些超常规的措施,推动非公有制经济加快发展。坚持目标考核,把非公有制经济发展作为全省各州市主要领导业绩考核的一项重要指标,在推动非公制经济发展方面,确保每年有新举措,营造非公有制经济良好的发展氛围。各级工商联组织要进一步增强机遇意识、发展意识,在推动非公有制经济发展方面进一步发挥积极作用:一是引导非公有制企业全面提升自身素质,着力增强市场竞争能力,努力构建符合科学发展要求的治理结构、管理模式和企业文化。二是推动非公有制企业转变发展方式,优化产品结构,大力增强自主创新能力,掌握关键核心技术,努力培育和打造一批云南非公有制经济知名企业、知名品牌和培养一批知名企业家。三是进一步加强与政府部门、有关机构的沟通联系,为非公有制企业提供政策、法律、信息、融资、技术、人才等方面的服务,切实帮助他们解决生产经营中的实际困难和问题。四是按照立足云南、面向西南、服务全国的要求,充分发挥工商联组织在扩大对外经贸交往中的重要渠道作用,帮助云南省和其它省区市的非公有制企业大胆"走出去"、"引进来",开展经济技术合作,开拓国际国内市场。
    秦光荣强调,云南省各级工商联组织要积极引导,在促进社会和谐稳定上有更大作为。一要引导非公有制企业建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的新型劳动关系,维护职工合法权益。二要引导和支持非公有制企业积极创造就业岗位,帮助农村富余劳动力、城镇就业困难人员、高校毕业生和退役军人等重点群体解决就业问题。三要深入研究、准确把握非公有制企业劳动关系的规律和特点,与政府有关部门、工会组织一道,共同推动劳动关系协调机制建设,及时处理好各类劳资纠纷。四要积极推动企业文化建设,引导非公有制经济人士把关爱员工作为企业应尽的义务和责任,尊重和善待员工,切实保障员工的劳动经济权益、民主政治权利和经济文化利益。五要通过深入细致的思想政治工作,引导非公有制经济人士爱国、敬业、诚信、守法、贡献,自觉履行社会责任,积极投身社会公益事业、光彩事业。六要引导和帮助非公有制企业建立党、团、工会等组织,为这些组织开展活动提供必要条件,并依托这些组织做好非公有制企业的群众工作,为加强社会建设、创新社会管理作出应有的贡献。
    秦光荣强调,云南省各级工商联组织要凝聚力量,在发展壮大爱国统一战线上有更大作为。一要发挥工商联的政治优势,及时向非公有制经济人士宣传党的路线方针政策。二要引导非公有制经济人士有序参与政治生活、社会事务和经济决策协商,不断提高政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力。三要组织非公有制经济人士围绕制约云南省改革发展稳定及非公有制经济发展的热点难点问题,开展深入的调查研究,提出可操作性强的对策建议,为党委、政府加快发展非公有制经济提供决策参考。四要进一步建立健全各级工商联维护非公有制企业合法权益的机构,及时向党委、政府反映非公有制经济的发展情况、存在问题和非公有制经济人士的意见、建议,与有关执法部门加强协商合作,畅通联系渠道,完善维权机制,切实保障非公有制企业和非公有制经济人士的合法权益。
    秦光荣强调,云南省各级工商联组织要加强自身建设,在推进工商联工作不断发展上有更大作为。当前,要突出抓好四个建设:一是加强领导班子的思想政治建设和履职能力建设,不断加强理论学习,牢固树立政治意识、大局意识和责任意识,在思想上、政治上和行动上始终与党中央保持高度一致。二是加强工商联会员队伍建设,把政治上有觉悟、经济上有实力、社会上有影响、对人民有贡献的非公有制经济代表人士吸引到工商联组织中来。三是加强工商联基层组织建设,指导和推动基层注册彩金19元健全组织机构,充分发挥基层组织和行业注册彩金19元在发展和管理会员、联系和服务企业方面的组织作用。要积极探索行业协会、注册彩金19元改革和发展的新路子,认真履行以非公有制经济组织为主体的经济类社会团体业务主管单位职责。四是加强工商联机关建设,建立符合工商联自身特点的运行协调、行为规范、廉洁高效的工作机制,不断提高工作能力、提升服务水平,健全干部培养、考核、激励机制,全面提高干部综合素质,努力把工商联建设成为政治坚定、特色鲜明、机制健全、服务高效、作风优良的人民团体和注册彩金19元组织。
    全哲洙在讲话中指出,云南省一直高度重视并大力鼓励、支持非公有制经济的发展,近年来,先后5次召开了有关促进非公有制经济和中小企业加快发展的全省工作会议,出台了《关于加快非公有制经济发展的决定》等一系列政策措施,成立了"云南省非公有制经济领导小组",努力为促进非公有制经济发展营造良好的政策环境、舆论环境和社会环境。非公有制经济已经成为推动云南经济社会发展的重要力量。"十二五"时期,是云南建设绿色经济强省、民族文化强省和中国面向西南开放重要桥头堡战略目标的关键时期,也是加快转变经济发展方式的攻坚期。由于种种原因,云南省非公有制经济发展还相对滞后,滞后就是希望,差距就是潜力,迫切需要以更大的勇气和更大的力度,积极推动非公有制经济发展,切实加强和改进新形势下工商联工作。
    全哲洙强调,贯彻落实中央《意见》,首先需要各级党委和政府高度重视,在加强党对工商联工作的统一领导、政府对工商联工作的指导支持上探索建立一整套能管用、管长远的工作机制。贯彻落实中央《意见》精神,第一个效应就是在今明两年进行的工商联换届工作中选好配强各级工商联领导班子。各级党委要从本地非公有制经济发展的实际出发,把抓好这次工商联换届尤其是选好配强工商联主席、党组书记及其他领导班子成员,作为深入贯彻落实中央《意见》、推动本地非公有制经济又好又快发展的重要突破口和关节点,严格把握人选条件,认真审核换届人事安排方案,及时掌握和研究解决换届中的重大问题,通过换届为提高工商联工作水平奠定坚实的组织基础。贯彻落实中央《意见》精神,还需要党委和政府从加强和创新社会管理、构建和谐社会的高度,支持工商联履行社会团体业务主管单位职责,积极培育基层注册彩金19元组织,努力探索中国特色注册彩金19元组织发展之路。
    全哲洙强调,贯彻落实中央《意见》,还需要各级党委统战部树立高度的责任感和强烈的机遇意识,不断加大牵头协调、督促检查力度,切实担负起对工商联工作的指导职责;更需要各级工商联迎势而上,细致地抓、深入地落,对于文件规定的政策措施要一环扣一环地去落实,对于贯彻落实中遇到的各种复杂问题要一件接一件地去解决。今年年初,全国工商联结合实际进一步明确和强调了面向基层、重心下移,抓基层、打基础的工作思路,把深入贯彻落实中央《意见》具体化为几项重点工作。一要着眼于加快经济发展方式转变,扎实抓好服务非公有制企业特别是中小企业工作。二要着眼于探索改进非公有制经济人士思想政治工作,扎实抓好先进典型的树立和宣传。三要着眼于维护社会和谐稳定,扎实抓好非公有制企业构建和谐劳动关系。四要着眼于打牢工商联事业科学发展的坚实基础,扎实抓好基层组织建设。
    云南省委常委、统战部长黄毅做大会总结,就学习贯彻好会议精神提出具体要求。会上,云南省委组织部、省工信委、省人力资源和社会保障厅、省财政厅、红河州委、楚雄州工商联、罗平县委政府作了大会发言。云南省委宣传部、发改委、民政厅、商务厅、科技厅、工商局、外办、总工会8个省直单位作了书面发言。
    云南省委、省政府33相关部门主要负责同志,各市州、县(市、区)党委书记及统战部、工商联主要负责人和民营企业家代表650人参加了会议。



收藏】【打印
 上级注册彩金19元 更多
 相关链接 更多
  ·全哲洙讲话要求把理想信念教育实. . .      2013-7-3
  ·全哲洙书记在河北调研时强调要认. . .      2012-4-6
  ·科技部全国工商联座谈科技合作,. . .      2012-3-23
  ·全哲洙书记谈民营经济发展      2012-1-16
  ·全哲洙要求坚持“三性”有机统一. . .      2011-11-12
  ·全哲洙:工商联要在思想观念和工. . .      2010-12-27
  ·全哲洙书记赴内蒙古就非公经济组. . .      2010-8-16
  ·全哲洙在兰调研工商联基层组织建. . .      2008-10-24
  注册彩金19元服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   注册送68元体验金舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   注册送68元体验金市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    注册送68元体验金市工商业联合会(注册送68元体验金市总注册彩金19元)
地址1:浙江省注册送68元体验金市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省注册送68元体验金市横湖中路159号总注册彩金19元大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理