加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇注册彩金19元 行业注册彩金19元 异地注册彩金19元 注册彩金19元大厦 注册彩金19元会刊 注册彩金19元视听 会员数据库
注册彩金19元动态 会员风采 人物专访 注册送68元体验金新闻 注册彩金19元建设 经营之道 上级注册彩金19元 注册彩金19元文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
黄孟复:为慈善营造宽松环境
2011-5-3  11:8
        全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复日前在南京江苏黄埔再生资源利用有限公司视察时表示,全社会要共同努力,为慈善事业营造宽松的环境,鼓励、引导更多的人尤其是企业家做善事做好事。

        黄孟复首先来到黄埔再生资源公司成立的公益机构——黄埔防灾减灾培训中心,在听取有关介绍后,他对正在参加防灾减灾培训的南京玄武中专的同学们说,学习防灾减灾是基本常识,是青少年应该掌握的一项基本技能,现在自然灾害比较多,只有很好地学习防灾减灾知识,才能在灾害来临时,第一时间有认识,并采取保护措施,使生命和财产不受损失。他勉励大家要像学习知识一样,学习防灾减灾技能。

        视察中,黄孟复还观看了江苏黄埔再生资源有限公司“救灾民兵连”防灾救灾演练,并详细询问了“救灾民兵连”的有关情况。

        在江苏黄埔再生资源有限公司的荣誉室,到处可见该公司董事长陈光标多年来做慈善事业获得的荣誉证书、锦旗等。

        在听取陈光标介绍做慈善的认识和事迹后,黄孟复指出,陈光标是一位身体力行的,积极投慈善事业的企业家代表。在四川汶川、在青海玉树地震抗震救灾中,他都冒着生命危险冲到一线,这是他的鲜明特色之一。另外,陈光标从事的拆除和垃圾回收利用都属于环保产业,规模不大,利润不多,但所捐款项数目在企业经营中的占比却很大,非常难得,应该说是企业家中的佼佼者。

        黄孟复强调,企业家投身慈善,不是单单只停留在捐赠款项的数目上,而是尽企业之所能、尽企业家之所能,用实际行动去影响人、感染人,使各个阶层的人都来关心慈善、投身慈善,促进和谐社会的建设,这是最重要的。

        黄孟复举例说,在成立中华红丝带基金时,一位小女孩寄来了几角钱,她的这份爱心,付诸了实际行动,虽然只是几角钱,却是通过自己捡废品,不去吃冰棒而积攒下来的,这种做法令人感动。所以,捐赠多少,不是衡量慈善的唯一尺度。

        对于当前有些媒体对陈光标高调慈善的质疑,黄孟复鼓励陈光标,不要埋怨,要淡然处之,用做慈善的实际行动去感染千千万万的人。同时,黄孟复指出,媒体要进一步加强社会责任,注重社会效益,企业家积极投身慈善事业要看主流,看本质,要弘扬慈善事业的主旋律,为慈善行为营造宽松的社会环境,以鼓励、引导更多的人尤其是更多的企业家做善事、做好事。

        陈光标表示,黄孟复主席到企业视察,是对他的莫大鼓舞,作为全国工商联的一员,切身感受到了“娘家人”的关怀,要以鼓励为动力,继续做好慈善、环保事业。                                                         (庄道秋)



收藏】【打印
 上级注册彩金19元 更多
 相关链接 更多
  ·黄孟复:积极培育和发展中国特色. . .      2011-11-10
  ·黄孟复解析2011中国民企500强榜单. . .      2011-9-2
  ·黄孟复:为慈善营造宽松环境      2011-5-3
  ·黄孟复:非公有制经济和工商联事. . .      2010-12-27
  ·全国政协副主席黄孟复来注册送68元体验金调研      2010-7-1
  ·黄孟复:发展“产业集群”——民. . .      2008-4-29
  ·黄孟复提出民企履行社会责任三大. . .      2007-9-30
  ·黄孟复纵论金融创新与民企发展      2007-6-8
  ·黄孟复:民企是自主创新基本力量      2006-7-11
  注册彩金19元服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   注册送68元体验金舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   注册送68元体验金市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    注册送68元体验金市工商业联合会(注册送68元体验金市总注册彩金19元)
地址1:浙江省注册送68元体验金市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省注册送68元体验金市横湖中路159号总注册彩金19元大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理