加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇注册彩金19元 行业注册彩金19元 异地注册彩金19元 注册彩金19元大厦 注册彩金19元会刊 注册彩金19元视听 会员数据库
注册彩金19元动态 会员风采 人物专访 注册送68元体验金新闻 注册彩金19元建设 经营之道 上级注册彩金19元 注册彩金19元文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
要围绕“十二五”主题主线创先争优
2011-5-3  11:8
    4月24日至27日,中央创先争优活动领导小组成员,全国非公有制经济组织创先争优活动指导小组组长,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、第一副主席全哲洙赴河南省就非公有制经济组织创先争优活动开展情况进行专题调研。在调研中全哲洙重点强调,非公有制经济组织在开展创先争优活动中,要围绕“十二五”时期的“主题”和“主线”,推动非公有制经济组织加快转型升级。
    调研期间,全哲洙分别与河南省委副书记、省政协主席叶冬松,省委常委、组织部长邓凯,省委常委、洛阳市委书记毛万春,新乡市委书记吴天君等省市领导同志就如何推动非公有制经济组织创先争优活动深入开展、推动中小企业加快转变发展方式等交换了意见,先后到河南杭萧钢构有限公司、洛阳隆化传热科技股份有限公司、宝龙集团帮扶建设的孟津县梁凹新村、春江水泥有限公司投资建设的裴寨新村、河南孟电集团及其投资建设的南李庄新村、好想你枣业股份有限公司、河南省鑫山实业发展有限公司,详细了解企业创先争优活动开展情况、生产经营状况以及三家企业参加新农村建设的有关情况;组织召开了小型、微型非公有制企业出资人和党组织负责人参加的座谈会,认真听取他们在企业发展中存在的困难和问题,结合创先争优活动推动企业转型升级、帮助企业解决问题的经验和做法,请他们对搞好创先争优活动、扶持中小企业发展等提出意见和建议。
    全哲洙在听取了河南省、郑州市、洛阳市、新乡市、许昌市非公有制经济组织创先争优活动的情况汇报后,认为河南省各级党委和相关部门高度重视,活动主题鲜明、载体丰富、重点突出,紧紧围绕企业生产经营实际,在创先争优活动积极推动企业科学发展中取得了积极成效,特别是在开展无职党员“设岗定责”、引导非公有制企业参与新农村建设方面做出了积极探索,许多经验和做法都有借鉴意义。他要求河南省各级非公有制经济组织创先争优活动指导小组在领导小组的统一领导下,加大指导工作力度,不断加强理论创新和实践探索,特别是在如何切实发挥非公有制经济组织党组织作用、创先争优与加快小型、微型企业转型升级相结合上下工夫,多出一些经得起历史和实践检验、服务“两个健康”卓有成效的好经验好做法。
    全哲洙传达了近期胡锦涛总书记和其他领导同志对创先争优活动作出的一系列重要指示精神,特别是对深入推进非公有制经济组织创先争优活动的重要批示精神。他指出,中央领导同志的重要指示和批示精神,为非公有制经济组织创先争优活动进一步指明了方向。全哲洙要求,各级非公有制经济组织创先争优活动指导小组和非公有制企业党组织要把传达好、学习好、落实好中央领导同志的重要指示精神作为当前的一项重要任务,在今后的4个月内,集中组织学习,深入贯彻落实,下大工夫推动非公有制经济组织创先争优活动向纵深发展,以优异成绩迎接建党90周年。
    第一,围绕“主题”和“主线”创先争优,推动非公有制经济组织加快转型升级。要认真组织非公有制经济组织学习贯彻全国两会精神,引导非公有制经济组织党组织和党员找准创先争优活动服务“十二五”发展目标任务的切入点和着力点,进一步明确争创主题、突出争创重点、完善争创载体。中小企业作为我国最大的企业群体,他们能否顺利转方式、调结构、上水平,直接关系到我国转变经济发展方式全局。要围绕“十二五”时期的“主题”、“主线”深入开展创先争优活动,加快推进非公有制经济组织特别是中小企业、微型企业和个体工商户健康发展。要组织中小企业认真学习中央有关扶持中小企业发展的文件精神,帮助中小企业及时、全面、准确地了解国家关于进一步完善中小企业发展环境、缓解融资难题、加大财税扶持力度、鼓励和引导民间投资健康发展等政策措施,引导中小企业进一步认清形势、提高认识、增强信心,自觉抢抓发展机遇,主动迎接挑战。要针对当前中小企业面临的主要困难,提出实实在在的具体措施,切实帮助解决企业发展中的突出问题,务求取得实效。
    第二,围绕抓基层打基础创先争优,引导非公有制经济组织党组织和党员切实发挥作用。非公有制经济组织创先争优活动普遍存在党组织组建难和党组织、党员发挥作用难的“两难”问题。当前,规模以上非公有制企业建立党组织基本做到了全覆盖,但非公有制经济组织整体上仍然存在党组织覆盖面比较低的情况,特别是中小企业大多数没有党组织。下一步工作要继续面向基层、重心下移,把党组织组建工作主要精力放在规模以下企业,下工夫破解难题。一是抓住三个关键。要抓住企业党组织负责人、党建指导员和企业出资人这三个关键,扎实推进非公有制经济组织党建工作取得实质性进展。要通过内选、外聘、下派等方式,选好配强非公有制经济组织党支部书记,围绕如何当好支部书记、怎样开展活动等,开展党支部书记岗位培训,不断提高他们的党务工作水平和推动企业发展能力。要在党委的统一领导下,加大统筹选派党建指导员工作力度;党建指导员要帮助企业组建党组织、开展党的经常性活动,在加强企业党建工作、推动创先争优活动顺利开展方面发挥积极作用。要通过通报会、座谈会等多种形式,组织非公有制经济组织主要出资人、中高层管理者学习培训,教育引导他们认识到党建工作、创先争优活动与企业发展目标是一致的,真正支持企业组建党组织,确保企业党组织开展工作和必要的活动。
    二是充分调动企业党员、职工和出资人三个方面的积极性。要充分尊重基层党员的主体地位和首创精神,广泛组织开展党员示范岗、党员责任区、党员先锋岗、技术攻关小组、党员志愿服务等活动,在企业生产经营中做到“关键岗位有党员、危难时刻有党员、技术攻关有党员”,在实际工作中体现党员的作用,切实帮助企业解决实际问题,努力把党员的模范带头作用转化为推动企业科学发展的力量。企业党组织要开展丰富多彩的活动,充分激发和调动广大职工的热情和积极性,帮助解决职工在生产生活中存在的困难和问题,进一步凝聚人心,形成上下学习先进、争创一流的良好氛围。要把非公有制企业创先争优活动与企业建设先进企业文化紧密结合起来。企业文化建设的过程是企业家在成长中自我教育的有效途径和方式。企业出资人是企业文化的倡导者,必须提高精神境界、提升综合素质。要将创先争优这一社会普遍的价值理念融入企业文化建设,关爱员工,加强人性化管理,构建和谐劳动关系,建设职工认同、富有个性、促进发展的先进企业文化。通过文化的辐射和渗透作用,让党建工作带动企业先进文化建设,用企业先进文化建设扩大党建工作成果,达到相互促进、相互推动的良好效果。
    第三,围绕营造齐争共创良好局面创先争优,充分发挥典型的示范带动作用。要在创先争优活动的实践中广泛了解、深度挖掘不同类型、不同层次,“可信、可比、可学”,体现时代精神风貌、事迹生动感人的先进典型,大力宣传一批党建工作扎实、创先争优成效明显、广大群众公认的非公有制经济组织先进基层党组织和优秀共产党员典型,大力宣传一批在加快转变发展方式、保障和改善民生、提高自身素质方面有积极作为的非公有制经济人士典型,形成全社会齐争共创的良好局面。要把树立和宣传典型的过程作为加强和改进非公有制经济人士思想政治工作、加强社会主义核心价值体系引领、培养非公有制经济代表人士队伍的重要实践。要把各方面典型的先进经验作为全社会的宝贵精神财富,充分发挥先进典型的示范带动作用,发挥非公有制经济人士在学习典型中的自我教育作用,促进引导教育和自我教育相结合,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。春江水泥有限公司裴春亮、河南孟电集团范清荣和范海涛父子致富思源,富而思进,投资建设新农村,带领全体村民共同致富,就是很好的典型。濮阳市百姓量贩有限公司结合岗位特点,在企业内部树立不同岗位的榜样,用身边事教育身边人,就是很好的做法。要深入挖掘典型的感人事迹,提高典型的可学性,加大宣传力度,把身边的典型用好用足。
    第四,围绕迎接建党90周年创先争优,推动非公有制经济组织形成全员学先进赶先进的良好氛围。要以纪念建党90周年为契机,开展“学党史、知党情、跟党走”等系列主题学习教育活动,结合非公有制企业特点和自身实际,广泛开展纪念征文、知识竞赛、文艺演出、群众歌咏、主题实践、报告会、读红色经典等形式多样、丰富多彩的活动,大力宣传党的伟大历程、光辉成就和宝贵经验,加深广大党员和群众对党的历史、党的知识和党的理论路线方针政策的认识。深化党群共建创先争优,通过党建带工建、带团建,充分发挥群团组织的职能作用,积极推进组织共建、阵地共建、队伍共建。
    河南省委常委、省委统战部长刘怀廉,省政协副主席、省工商联主席梁静,省委统战部副部长、省工商联党组书记孟令峰等陪同调研。                                                                                     (许长江)



收藏】【打印
 上级注册彩金19元 更多
 相关链接 更多
  ·全哲洙讲话要求把理想信念教育实. . .      2013-7-3
  ·全哲洙书记在河北调研时强调要认. . .      2012-4-6
  ·科技部全国工商联座谈科技合作,. . .      2012-3-23
  ·全哲洙书记谈民营经济发展      2012-1-16
  ·全哲洙要求坚持“三性”有机统一. . .      2011-11-12
  ·全哲洙:工商联要在思想观念和工. . .      2010-12-27
  ·全哲洙书记赴内蒙古就非公经济组. . .      2010-8-16
  ·全哲洙在兰调研工商联基层组织建. . .      2008-10-24
  注册彩金19元服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   注册送68元体验金舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   注册送68元体验金市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    注册送68元体验金市工商业联合会(注册送68元体验金市总注册彩金19元)
地址1:浙江省注册送68元体验金市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省注册送68元体验金市横湖中路159号总注册彩金19元大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理