加为收藏  |  设为首页  |  English  
 
首 页 市工商联 街镇注册彩金19元 行业注册彩金19元 异地注册彩金19元 注册彩金19元大厦 注册彩金19元会刊 注册彩金19元视听 会员数据库
注册彩金19元动态 会员风采 人物专访 注册送68元体验金新闻 注册彩金19元建设 经营之道 上级注册彩金19元 注册彩金19元文件 政策/文件 健康/副刊
天气预报  万年历
收藏】【打印
全国工商联关于推动非公有制企业加快发展方式转变的决议
2010-6-10  11:8


 
    中华全国工商业联合会第十届常务委员会第五次会议认真学习了胡锦涛同志在参加全国政协民建、工商联联组讨论时的重要讲话,学习了党中央、国务院关于加快经济发展方式转变的有关精神,要求各级工商联组织和广大非公有制企业要认真学习、深入贯彻中央的重要精神,努力推动非公有制企业加快发展方式转变。
    会议认为,加快转变经济发展方式是贯彻落实科学发展观的重要目标和战略举措,是当前我国经济领域的一场深刻变革,关系改革开放和社会主义现代化建设全局。从根本上,它是适应全球需求结构重大变化、增强我国经济抵御国际市场风险能力的必然要求;克服能源资源紧缺、提高我国可持续发展能力的必然要求;在后国际金融危机时期抢占国际经济科技制高点、争取竞争新优势的必然要求;实现国民收入分配合理化、促进社会和谐稳定的必然要求;适应实现全面建设小康社会奋斗目标新要求、满足人民群众过上更好生活新期待的必然要求。
    会议指出,企业是市场经济的主体,也是转变经济发展方式的主体。没有产业结构的调整、产品质量的提升、自主创新的加强、节能减排的推进,我国经济发展方式的转变就无法实现。改革开放以来,我国非公有制企业迅速发展,为扩大社会就业、增加国家税收、丰富产品供给、促进社会稳定作出了重大贡献。但是,目前非公有制经济中加工贸易型、资源依赖型、能源消耗型企业所占比例明显偏大,处于产业链低端的企业数量明显偏多,国际市场竞争能力明显偏弱,转变发展方式的任务十分繁重和迫切。
    会议强调,当前,非公有制企业加快发展方式转变正面临着难得机遇。世界新技术革命的兴起和国际产业重组,为我国非公有制企业积极抢占国际经济科技制高点提供了资本、技术和人才条件。对外开放向广度、深度拓展,为非公有制经济开拓国际市场提供了前所未有的开放平台。我国工业化、城镇化加速推进、扩大内需方针政策逐步落实,为非公有制经济又好又快发展提供了广阔空间。社会主义市场经济体制日臻完善,为非公有制经济增强活力提供了有利体制条件。国务院近几年陆续推出鼓励支持非公有制经济发展的政策举措,最近又颁发《关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》,为非公有制企业加快发展方式转变提供了有利的政策环境。
    会议号召,广大非公有制企业要抓住机遇,自觉调结构、转方式、上水平,不断提升市场竞争力、抵御风险能力和可持续发展能力。要着力推进自主创新,进一步加大研发投入力度,加强对关键核心技术的开发和应用,努力掌握更多自主知识产权,培育更多自主品牌。要加快发展新能源、新材料、节能环保、新一代信息技术、生物工程等战略性新兴产业,广泛推行清洁生产和节能技术,大力发展绿色经济、低碳经济,积极投身资源节约型、环境友好型社会建设,努力做节能减排的自觉实践者。要坚持把“引进来”和“走出去”结合起来,努力增添企业转变发展方式的内在动力。要积极履行社会责任,大力开辟就业领域,创造更多就业岗位,吸纳更多劳动者就业。要积极构建和谐劳动关系,关心爱护员工,建立员工工资随企业效益增长稳步增加的机制,加强员工培训,改善工作生活条件,及时足额缴纳各种社会保险,自觉保障员工合法权益。要积极参与社会事业建设和热心光彩事业、慈善公益等活动,切实将保障和改善民生作为转变经济发展方式的重要任务。要努力提高经营管理者素质,不断完善内部治理结构,加快建立现代企业制度,形成科学规范的经营管理模式,增强科学决策和市场应变能力。
    会议要求,各级工商联组织要深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话和中央关于加快经济发展方式转变的有关精神。要加强调查研究、积极建言献策,推动非公有制经济发展相关配套措施及时出台,促进政府相关部门把非公有制经济政策落到实处,为非公有制经济发展营造良好市场环境、政策环境、法治环境和社会环境。要创新工作方法、搭建工作平台,努力推动非公有制经济抓住机遇、迎难而上、科学发展。要丰富工作载体、发挥组织优势,切实为非公有制企业提供服务、解决面临的突出困难和问题。要切实增强影响力、凝聚力和执行力,努力在服务非公有制经济实现“三个有更大作为”和不断开创工商联事业新局面中取得新的业绩!                                                     (中华工商时报2010.6.7) 






收藏】【打印
 上级注册彩金19元 更多
 相关链接 更多
  ·中央统战部全国工商联部署守法诚. . .      2015-3-30
  ·松门水产加工业引来全国工商联水. . .      2015-3-30
  ·全国工商联召开部分省区市中小微. . .      2014-9-22
  ·全国工商联部署信息化建设任务&n. . .      2014-7-28
  ·全国工商联2014-2017年教育培训工. . .      2014-2-21
  ·注册送68元体验金市工商联荣获全国工商联系统. . .      2013-10-19
  ·全国工商联十一届一次常委会议闭. . .      2013-7-3
  ·2012年全国工商联经济服务工作专. . .      2012-4-23
  ·科技部全国工商联座谈科技合作,. . .      2012-3-23
  注册彩金19元服务  
谷歌 百度
    网上办公  
    网站链接  
    会长企业 更多  

   中马集团有限公司
   浙江钱江摩托股份有限公司
   浙江爱仕达电器股份有限公司
   浙江利欧股份有限公司
   浙江跃岭轮毂制造有限公司
   曙光控股集团有限公司
   浙江新界泵业股份有限公司
   台州明华工贸有限公司
   浙江大元集团
   浙江申林汽车部件有限公司
   台州富岭塑胶有限公司
   浙江海之味水产有限公司
   浙江甬岭供水设备有限公司
   注册送68元体验金舜浦帽业有限公司
   台州森林彩印包装有限公司
   浙江万邦药业有限公司
   浙江东音泵业股份有限公司
   注册送68元体验金市鑫磊空压机有限公司
   3
   4
   5
   6
   7
   8
   9

版权所有    注册送68元体验金市工商业联合会(注册送68元体验金市总注册彩金19元)
地址1:浙江省注册送68元体验金市行政中心19楼(西)    地址2:浙江省注册送68元体验金市横湖中路159号总注册彩金19元大厦6楼   邮编:317500
网站总访问人次:  从2005年1月1日开始计数 (浙ICP备11024193号-1 公安机关备案号33108102000501)
  管理